Армейский друг, ты лежи..

Здравствуй,мой армейский друг,
Здравствуй,мой товарищ по хате.
Прости,не хватило моих рук
Позаботиться о твоей Райской палате.

Как лежиться тебе в землице сырой?
Ты же всегда хотел быть рядом с домом.
Знаешь,здесь гроза проходит стороной
В родной деревушке,с сильным громом.

А какое небо огибает все эти леса,
Тебе бы только открыть глаза,
Ты бы увидел,какие чудеса
Творит на цветах,на листьях роса.

А какая мягкая нынче некошанная трава,
Так и ласкает нежно детскую стопу.
Вон там бабушка тащит дрова,
В печку, чтобы прогреть избу.

А ты помнишь,как на фронте все было?
Трава под танками горстями утопала.
По небу лишь чёрное полотно плыло,
А земля родная от тяжести страдала.

Старушки погибали,одна за другой,
Женщины,старики ,дети.
Всем тогда казалось порой,
Победа придёт на рассвете.

И правда,пришла нам награда,
Фашистов убили, другие сдались,
Только не вижу,где твоя отрада?
Тебе плохо? Давай, ложись..

И ты лег очищенный на дно гроба,
Закрылся крышкой,в подземелье ушёл.
И не размоет плотну землю даже вода,
Даже дождь стороной прошёл.

Ладно,на сегодня слез моих довольно,
Пойду я...руку мне пожми..
Ах да,ты же могилы невольник..
Тогда прости меня..спокойно лежи.


Рецензии
Ох , прекраснее стихотворения на тему гражданской лирики я не читала ... за душу берет , слезы от строк наворачиваются ...прекрасно , великолепное стихотворение ! Браво ! Просто настоящий шедевр , открывающий внутренние чувства к состраданию , переживанию , человечности . Так трогает нити души , как точно подобраны слова ..

Боженов Александр   10.02.2015 08:39     Заявить о нарушении