Запах весны

Великолепный день - пушинки падают на плечи,
На улице морозец, снег лежит ковром.
Как в дивной сказке его искры мечут,
Переливаются все в фейерверке кружевном.
Зима пришла, и, как  хозяйка в доме,
Свои порядки быстро навела кругом.
Укрыв поля, деревья - как никак раздолье,
Что вся природа будто бы забылась сном.
Но чу, откуда этот гомон птичий?
Под ярким солнышком, призывно щебеча,
Взъерошив перышки, воробьи, синички
Устроили горелки, согревшись от луча.
И вот уже капель звенит все звучней,
Сосульки плачут вдруг прозрачною слезой.
А на душе все краше, настроение лучше,
И сердце чувствует, благоухает уж весной.


Рецензии