Метель всё равно...

Тебя мне подарком метель принесла
В зиме затерявшимся днём.
Снежинки, которым совсем нет числа,
Горели на шапке огнём.
Сначала метель постучала в окно,
Потом поскреблась у двери.
И значило это, конечно, одно:
Ты гостю скорей отвори!
Замерзший прохожий, чужой, никакой,
Приюта просил и тепла.
Снежинки стекали, как буквы, строкой,
На маленький стол из стекла.
Ты долго смущался, топтался, краснел
Во чреве прихожей моей.
Потом осмелел, пошутил, что, мол, цел
Остался в просторе полей.
И что занесло тебя в наши края?
В такую метель и мороз?
Ты мне повинился, секрет не тая,
И вынул букетик из роз.
Ты знал, что не выгоню, знал, что спасу,
Сказал, что, мол, любишь давно...
Лет двадцать прошло. Юбилей на носу.
Ты рядом. Метель всё равно...

 


Рецензии
Неужели такое случается? Двадцать лет мужика носило по полям, пока понял, где его счастье. Завидую тебе, Оленька, белой завистью!
С теплом и улыбкой,

Елена Толоконникова 2   13.02.2015 13:12     Заявить о нарушении
Это моей ЛГ повезло.
Спасибо, Леночка!
С добром, Ольга

Ольга Клен   27.02.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.