Восьмое Марта

Ещё зимы не бита карта,
Сугробы снега на дворе.
Но в женский день Восьмое Марта
Цветёт листок в календаре.

Сиянье желтой хризантемы
Опять свело меня с ума,
Не избежать скандальной темы,
Но я куплю себе сама.

Пусть позавидует соседка,
А для меня надежды луч
Та, мною купленная ветка,
Как будто солнце из-за туч.

Я знаю: ждут меня подарки,
Я в них на празднике блесну.
А хризантем букетик яркий
Приблизит теплую весну.


Рецензии