Черные и белые
Средь белого смрада гниют тихо гении,
покрыв слоями серого свои идеи черные.
Родившись темными с рождения
они, не понимая, отнимали у себя свободу,
которую внушали люди блеклые,
отнюдь не лучшие ученые.
Так почему же люди темные, такие странные, забытые
скитаются в снегах холодных,
во взглядах искренних и злобных,
отвергнуты судьбой, забитые?
Ну, почему те твари белые не гибнут от камней,
как черные? Зачем им жить?
Да лишь за тем, чтоб люди высшие не выбирались из детей,
и умирали их мечты средь ярких глыб.
Но вот настанет этот час, и те взойдут на пьедестал,
где раньше не было таких.
И черный ум отныне править стал. А белый пал,
разбившись о свой павший мир.
И нет у темных дураков,
одни повсюду гении.
Но мир таков: найдет подвох,
объявятся и светлые.
Свидетельство о публикации №115020901204