Гонщик

Я гоню велосипед,
Ни кого быстрее нет.
Я так кручу педали,
Что замелькали дали.

Мелькнули: забор, гряды,
Сосед из-за ограды
И петух, и курица,
И целая улица.

Облака неслись назад,
Я езде конечно рад.
До великих, до побед
Нес меня велосипед.

Мчался быстрее ветра
Я, больше километра,
Или может быть и нет.
Торможу велосипед.

Смотри Шарик на меня
Вот какой я, герой дня.
Все пролетели дали
Достоин я медали.

Была дорога без конца,
Другой бы ехал сутки.
Я в миг домчался, от крыльца,
До Шариковой будки.


Рецензии