Ну разве думалось мне

Ну разве думалось мне двадцать лет назад,
Что опустеет вдруг моя обитель.
Тоскою сменится мой жизненный азарт,
И одиночество - единственный сожитель.

Всегда наполненный различных звуков дом,
Казался мне таким весенним ульем.
Порой уставшая, мечтала я о том,
Чтоб гром кастрюль на миг затих и стульев.

Промчались дни, и вот совсем уже одна.
Кастрюлек строй, как будто для парада.
Сижу часами у раскрытого окна,
Любым шагам за нашей дверью рада.

Но дети выросли, у каждого свой дом,
Свои проблемы и свои заботы.
Когда мы молоды, не думаем о том,
Что ждет нас за последним поворотом.

Ах, дети, помните, вы матери нужны!
Ведь в вас одних вся жизнь ее простая.
Минуты встреч сейчас, как воздух ей важны.
И в ожиданьи их, она душой святая.

Смотрите чаще, дети, в мамины глаза,
Не забывайте няньчившие руки.
Чтоб никогда ее хрустальная слеза
Не пролилась от горечи разлуки.

23.04.2000г.


Рецензии