Рыболовная романтика

                Рыболовная романтика

             Сборы на рыбалку: покупка насадки, подготовка ледобура, палатки.
             Проверка удочек. Сбор рюкзака. Приготовление бутербродов.
             Ранний подъем будильником. Завтрак наскоро. Заливка термоса чаем.
             Одевание громоздкой одежды и сапог. Не забыть насадку! Можно               
             чекушку.
              Утренние сумерки. Трамвай. Электричка. Хочется спать…
              Остановка поезда на разъезде.. Светает. Лесная дорога. Два с по    
             половиной километра в тяжелой амуниции. Вспотеешь. Наконец -озеро.
              Выход на лёд на любимое место. Встаёт заря. Сверление лунок в           ..            толстом льду.                Подкормка лунок.  Установка палатки. Разматываешь удочку.
              Нацепляешь насадку. Опускаешь мормышку в лунку. Трясёшь…Бегаешь…
              Где ты, первая поклёвка?!  Час. Два. Начинаешь замерзать. Не клюёт. Пьёшь чай. 
            Три часа. Ничего!
              Наконец слабое вздрагивание кивка, Поклёвка! Судак размером с мизинчик!
              Выбрасываешь в лунку. Пора на электричку. Складываешь ледобур и палатку.         
             Чекушка с горя. Обратная дорога к поезду. Усталость. В электричке беседа со 
             случайными попутчиками о росте цен и негодном правительстве. Вопросы: как 
              улов?
             … Килограмма два есть...  Завтра всё повторить!


Рецензии