Играл на дудочке пастух

Играл на дудочке пастух
И звуки всем ласкали слух.
Волк тоже слушал, не дремал,
Под музыку он на овец напал.
Мораль сей басни изнутри:
На дудочке играй, но зри,
Чтоб волк в овечьей ныне шкуре,
Не приобщился бы к твоей натуре.


Рецензии