Калейдоскоп

Калейдоскоп как ветер кружит,
Все краски стекол вдруг сплелись,
И глаз восторженно измучен,
Не видя истинных картин!
Сверкая, отблески бросая,
Со стёкол свет струится по трубе,
Но истина совсем другая,-
Глаз видит, а душа вот нет!
Когда откроешь Свету душу,
Другие краски вспыхнут для тебя,
И вовсе уж калейдоскоп не нужен,
Забудь про это для себя!
Слова души, как краски Света,
Их каждому дано понять,
Но в целом это интересно,
Для тех, кто хочет сам себя познать!
Познав себя, увидишь сам сиянье,
Вокруг тебя калейдоскоп любви,
И краски стекол в нём уж не нужны,
Сиять в нём будешь сам,
И видя переливы,
Научишься ты понимать,
Законы в этом мире,
Добра и зла, забвения и любви,
И будешь сам хозяином судьбы,
И небо за спиной твоей как щит,
Всегда на страже будет,
И Мир, в котором мы живём,
Тебя ведь не забудет, на сотни лет вперёд,
Твердя твой слог и рифмы,
Картины мира в понимании смотря,
Калейдоскоп крутя, не понимая, Света,
Но восторгаясь всем, что сделал ты!
Живи и радуйся в калейдоскоп смотря,
Каков есть мир,
В творении твоём нерукотворном,
Струясь, сверкая в отблеске любви
И понимания законов жизни!

2013 г.


Рецензии