Жизнь строкой на версту

Распишу соту раз, после два листа вам
Жизнь строкой на версту, циферблат в пополам
Утро встанет со мной с первым зумом будильника
С парой белых яиц из натра холодильника.
Сон сегодня открыл, то что было вчера
То, что сделал забыл, начинаю с утра
Принимая в укор всю гадливость котов
Заново создаю, вчера брошенный кров.
Памятью по утру, сам себя ретуширую
Парой в утро звонков, сам себя ангажируя
Новый день в направлении, что ведёт утюг стрекою
Да парадной проход, на плечо мне побелкою.
И итогом маршрут сквозь замершие стёкла
По волнам новостей, где все пакастно звонко
Где погибли вчера, а сегодня воскресли
Где желание жизни умещается в кресле
Где не любят, не ждут
Где отрава и яды
Где тебя больше нет
Где затор автострады
Где жестокости мир стал учётом границ
Что, тебя окружают без исходнастью лиц.

Я вернулся домой, победив проигравши
И создал целый мир, где с листвою опавшей
Понимается жизни и смысла росток
Там где правильно все и всему будет толк.


Рецензии