Не меняется природа

Не меняется природа
Человеческих сердец –
Молотится год от года
Лик-оскал, а не венец

Поднимает душу звонко
На простор и высоту –
Где идут и ясно, бойко
С истин вечных в красоту!..

Не смиряется сознанье
Для избитых, скудных фраз –
Тривиально наказанье,
Истин Бог глядит на нас

И испытывая кущи,
Что пройдём, иль не пройдём –
Неба истины могущи,
Дух упрочит – правда в том!

09.02.2015


Рецензии