Кавказ

Рисовать тебя я не берусь.
Не осилю горную красу .
Как сказали о тебе, горжусь,
Сам Гамзат и сын его - Расул!

Ордена свои он на папаху
Поменять просил у снежных гор.
Чтобы помолились мы Аллаху,
К небу высоко влечёте взор!

То ли к счастью, то ли
                на беду,
Но зовут к себе твои вершины.
Краше цвета яблоней в саду -
Девушки твои!
            Орлы - мужчины!

*******************************


Я ступила на землю .На землю родную!
Матерински она меня греет теплом,
Зная истину - проповедь жизни святую:
В ней найдём мы причал и последний свой дом.

Путь - дорога домой мне так кажется длинной
Пробежала б сама побыстрей босиком .
Я вернулась в края ,там,где горы,равнины
Изумрудным украшены всюду ковром .

Величавые скалы насупились хмуро,
У подножья внизу оказав мне приют.
А прозрачные воды родного Самура,
Без оглядки,с обидой куда-то бегут.

Мне знакома судьбы необъятная сила,
Уносящая в даль от родной стороны.
Всё ,что  есть у меня ,всё,что будет и было,
Не сотрут перед ней моё чувство вины.







            Фото из интернета


Рецензии
Красиво как Селминат!
Здорово как будто в гостях у вас побывала!

Зулайка Суюналиева   01.04.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо,родная!Я только летом там бываю.А здесь у нас кругом одна степь.

Сельмина Курабекова   01.04.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.