Питерские зарисовки

- - -


Когда в человеке спит ангел — он ходит по улицам города,
Встречает солнце на крышах и провожает луну.
Внимательно, долго смотрит
                в глаза и лица прохожих,

Ища в своих отражениях единственную, одну.


Когда проснувшийся Ангел оставит свои сомнения —
Тот человек хохочет, блаженно расслабив рот
Танцует, как сумасшедший
                и снова бродит по городу

И оставляет рисунки на лицах старых домов.

Дома обретают душу и греют внутри живущих.
Шлют свои зовы в вечность, чтобы помочь ему.
С первым упавшим снегом, в сине-топазовый вечер

Встретить в своих отражениях единственную, одну.


Рецензии