Как я люблю за дождем наблюдать

Как я люблю за дождем наблюдать,
Капля упала, опять и опять,
Вот уже целый бурлящий поток
Вылизал каждый глухой уголок.
Слышно, как ветер гуляет в трубе.
Страшно становится мне и тебе.
Мчится он мимо продрогших рябин,
Приняв поклоны их, как господин.
Гонит ручьи он по длинным дорожкам,
Спать не дает он собакам и кошкам,
Крутит и вертит листву у ворот,
Каплям на землю упасть не дает.
Дождь очень добрый, но любит позлиться,
Всем измочил он усталые лица,
Даже у тех, кто с зонтами, измочит,
Но все равно, я люблю его очень.
Ночью прогонит бессонницу мигом,
Утром в окно барабанит игриво,
Хоть и шалит он, когда мы не просим,
Осень без дождика - это не осень.


Рецензии