Жажда жизни

Гружёная телега по дороге,
Свернула на обочину потом...
Цветок ромашке- недотроге
Тяжёлым обломила колесом.

Поникла головой ромашка,
Но жажда жизни взяла верх,
И белая её рубашка
Отбросив грязь, вернула цвет.

А стебелёк её прирос,
Дожди обмыли, напоили...
И чашечку раскрыв для рос,
Вновь лепестки её ожили.

А тут табун вскоре прошёл-
Лепёшкою ромашку придавило,
Да только вскоре дождь пошёл,
Ей повезло-вновь отпустило.

Поднялся страшный ураган,
Ей нечем было защищаться.
Всё на пути он разрушал...
За землю начала хвататься.

И выстояла...погляди!
Опять цветёт и снова пахнет!
Ромашка- талисман любви...
Ради неё живёт и не зачахнет.


Рецензии