И мне бывает стыдно

Мы к старости себя не знаем сами,
О Боге часто затеваем споры,
А храмы ставят в самой глухомани-
Везде нужна надежда и опора.

Безмерно глубока бывает Вера-
Во мраке тьмы луч солнечного света.
И подвигов немалые примеры,
Хотя бы поединок Пересвета.

Анализируй прошлые деянья,
Сумей признать ошибки и просчеты!
Приходит очищенье с покаяньем,
Понятие-зачем живешь и кто ты.

И мне порой бывает очень стыдно!
Во мне два чувства-гордости и срама.
Ведь я не зная ни одной молитвы,
Пишу стихи о вечности и храмах.


Рецензии