Да, сотни лет поэту мало...

Сотню лет, что протекут на земле,
Долголетьем кто из нас назовет?..
Цзи Кан (223-263)(пер. В. Рогова)

Да, сотни лет поэту мало –
Мечтой он в вечность устремлен,
Бессмертье стало идеалом
Поэтов с дедовских времен.
Но единицам лишь дано
В посмертье прорубить окно…


Рецензии