Чёрно-белое панно

Снег идёт вторые сутки.
Чёрно-белое кино.
В тесной раме кистью чуткой
нарисовано панно.
Анимация в квадрате
запотевшего окна,
тьма снежинок в белых платьях,
лёгкой грусти тишина.
Ветер шепчет мне холодный,
снег, сметая с белых крыш:
- Чёрно-белый день сегодня.
Нарисуй себя, малыш,
на снегу в зелёном платье,
в явь добавь немного лжи,
заштрихуй в окне распятья
чёрных зданий этажи.
Пусть метели  белым снегом
скроют грусти глубину,
пусть подснежников побеги
на проталинах блеснут…
День ночная мгла съедает,
тает грусти тишина.
Я с улыбкой наблюдаю
буйство снега из окна.


Рецензии
Какая прелесть! Смотреть из окна в морозное утро, на искрящийся снег и читать Ваши стихи...

Савельев Сергей Сергеевич   10.02.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Признательна за ваши отзывы!

Лариса Струина Исаева   11.02.2015 18:42   Заявить о нарушении