А может он так любил?

Любимый сразу серьёзно сказал,
Что я ему сильно нравлюсь.
Послушной быть меня обязал,
Но как же я с этим справлюсь.

Он очень завидный даже жених,
Красавец  спортивного  вида.
Но есть настораживающий штрих -
«Живёт» в нём на женщин обида.

Уже изначально диктаторский дух
Портил   стиль  отношений.
Он «извергал» претензии вслух,
Целясь как в центр мишеней.

Во   мне  всё  не  так:
Не то говорю, неправильно улыбаюсь.
И полнота  моя  - не  пустяк,
От моделей  я отрываюсь.

А он – идеальный, но  избалован,
Готов со мной, глупой, жить.
Ну, что из того, что парень раскован,
Учись  угождать  и  ценить.

Ни в чём не перечить, но уважать,
И делать,  как  он  говорит.
А участь женщин – только рожать,
Быть правым во всём  норовит.

Поход в ресторан  или  в  кино
У нас совсем редко случался.
Уж если я с ним с утра заодно,
Под вечер сюрприз намечался.

В таком режиме я жить пыталась,
Его ублажала, чтоб не сердить.
Отравленным воздухом там питалась,
Желая  любовь  подтвердить.

Я уходила, а  он  появлялся
И  снова  меня   гнобил.
И властью как демон уже упивался,
А  может  он  так любил?


Рецензии