Человек и зверь
В извечных поисках комфорта
Забыла дикая душа,
Как бесподобна волчья морда,
Как смерть от зверя хороша.
Что нет евангелия проще
Для пониманья дураку,
Чем фолиант природной мощи
С кабаньей кровью на снегу.
Что для восторженных объятий
Со всеобъемлющим творцом
Не надо исповеди – хватит
Ружья с пристрелянным стволом,
Да разве пса, с покорным оком
И сердцем полным естества –
Всё, что достаточно для бога,
Чтоб разделить с тобой права
На беспредельную свободу
В последний раз узреть не взгляд
Твоих врачей, - а волчью морду –
Великолепную – у врат!
Зверь.
Он вырвал глаз у очага
И бросил кости на удачу,
Но кости выпали в снега,
А с ними прошлое в придачу
Легло на кон… и полный сил,
Свободный, подлинный, горящий
Он плюнул в путь, который был
Один из многих – настоящий,
Что не кончался и теперь
И не имел, увы, начала…
Так перед смертью смотрит зверь.
Так степь во след ему звучала.
2013г.
Свидетельство о публикации №115020910921