Ты бы знал...

Ты бы знал, как кричит и зовет тишина.
И врезается в нос зарифмованный воздух.
Когда мир на системы, на ты и она...
А удача – померкшие звезды.

Ты бы понял, что все за тебя решено.
И кромсаются сны на стихи и этюды.
И ты пробуешь жить перештопанным сном,
Все надеясь на высшее чудо.

Ты бы пробовал петь, но немеет душа,
И сморкается небо седыми дождями.
Ты бы пробовал пить... Этот точечный шаг...
Это шаг в неизбежную яму.

И далекое «нет», через ад или рай,
Через рамки единой вселенной.
И далекое «нет» - полновесное «крах»,
Когда вновь упадешь на колени...


Рецензии