тихая ночь

тихая ночь (ноябрь 2013-октябрь2014)

Тихая ночь, ляжет на город
Укроет своим покрывалом, церквей купола
В храмах загасят, лампады и свечи
Люди потушат огни, в домах и квартирах

Только в обители дальней, за краем села
Молитва не смолкнет всю ночь, до утра
Тихо мерцают, лампады по кельям
Всю эту ночь, молитве звучать до утра

Звёзды на землю, бросают свой блик
С земли же, столпы световые бьют в эту ночь
За тебя, за меня, за тех, кто ушёл
Монахам всю ночь предстоять

За солдат, что на дальней окраине служат
За девчат молодых, да ораву в снегу
За бабульку в окне, и деда в пивной
Божьи солдаты, незримо всю ночь предстоят

Мир суетится, и грязнет в пороках
Не зная о том, что монахи о нём молят Бога


Рецензии