Солдаты войны...

Сидел он с кружкой на углу
В далёком том шестидесятом...
Без слез я вспомнить не могу
Без ног лежащего солдата...

А рядом с ним слепой солдат,
И тоже с медной старой кружкой...
Я думал:"Кто же виноват!?"..
И так гордился с ними дружбой...

У мамы денежку просил,
А мама тайны мои знала,
Что я солдат войны любил
И слёзы тихо вытирала...

Она сама пришла с войны
В детдом к ребятам в сорок третьем...
Нет не постичь нам глубины,
Остались сиротами дети...

О!..Как же нужно это знать!..
И помнить, помнить всех погибших!..
Чтоб это горе осознать,
В сердцах российских неостывших...

Володя Окороков


Рецензии
Слёзы навернулись.
Благодаря тем солдатам мы живём (или уже жили) в мирное время.
Хотелось, чтобы все об этом помнили.

Ирина Симаченко   22.03.2015 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша за понимание!!!

Владимир Окороков 2   24.03.2015 08:54   Заявить о нарушении