Берегите близких
Знаете, не каждому судьба дала такое.
Он со мной всю жизнь, и не предаст вовек.
Рядом с ним не важно в жизни остальное.
Помню его с детства я ещё мальчишкой -
на мосту с друзьями воровал забор.
Помню, как наш папа, за руку с сынишкой
Доказывал милиции, что Руслан не вор.
Мы всегда ругались, жаловались маме,
Ненавидели друг друга иногда.
Но при этом, в школе, брат из старших классов
Чтоб не обижали, проверял всегда.
Выросла сестрёнка, в жизни осознала:
Кто же научил её в доме подметать?
Кто учил картошку жарить, чтобы мама
После всей работы, могла и отдыхать?
Кто возил к бабуле в гости в выходные?
Кто водил на улицу гулять по вечерам?
И кому концерты, мы, ещё малые,
Каждый день с подружкой бежали показать?!
В детстве не понять нам, как близки родные.
Выводов не делала из зависти подруг:
"Ах, как это круто, жить со старшим братом!"
Я не понимала: с чего бы это вдруг?!
Выросла и вижу: сколько интересов
Совпадает с братом, как ни с кем вокруг!
Сколь бесед душевных, множество советов
Он давал мне в жизни. Вот мой лучший друг!
Берегите близких, если они рядом.
Ведь никто не знает, как решит судьба.
Может, завтра сотней километров разом
Вас разделит время. Пусть, не навсегда,
Но общаться так же будет вам сложнее
И не сблизит вас ни телефон, ни скайп.
Берегите близких, вместе вы сильнее.
Вместе вам не страшен ни дождь, ни снег, ни град.
Свидетельство о публикации №115020910789