прожигать свою юность и откладывать дела на потом

прожигать свою юность и откладывать дела "на потом",
ну, а после жалеть о вовремя несовершенном,
выжимать из себя семь потов и перевязывать раны бинтом,
понаделать нелепых ошибок и катиться вниз по наклонной.

и сидеть одному, прижимаясь лицом к стене,
и метаться из стороны в сторону в попытках вернуться,
прикрыть очи  и представить, что это сон,
поднять веки свои, но так и не проснуться.

и к тебе не приедут ни врачи, ни санитары,
не придет навестить и твой лучший друг.
вырвав струны своей задрипанной, старой гитары,
ты сломаешь ее пополам и кинешь в рундук.

твои чувства и внутренний мир вдруг станут пылью.
они больше никому, кроме тебя, не будут нужны.
все, что было красиво в момент станет гнилью.
ты умрешь, задохнувшись от тишины.


09.02.2015.


Рецензии