Не в силе Бог, а в Правде!

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!

Не торопись эмоции выплёскивать,
Негодованием, ответив подлецу,
Коль оскорбил. Клинком поблёскивать,
Не смей, зазря! Тебе то – не к лицу!
Умей удар держать тот, супротивный!
За счёт врага, нанесть стремись ответ –
Несимметричный, но, альтернативный!
Внесёт он вклад в число твоих побед.
Враги поймут – с тобою шутки плохи
И нагло лезть не станут на рожон.
Учителя – ушедшие эпохи,
Вплетут звезду в твой маршальский погон!
И уважение придёт не по команде,
А только с Истиной:
Не в силе Бог, а в Правде!

9 февраля 2015 года


Рецензии
Правда, - Сила Его.

Илия Прохожий   09.08.2015 12:26     Заявить о нарушении