Стакан меня оставил без друзей...

Стакан меня оставил без друзей…
Стакан, увы, не терпит конкурентов.
Он забирает полностью людей,
Не раздавая даже комплиментов…

Стакан почти всегда берет своё:
Меняет судьбы, принципы, характер,
Он из души веревки смело вьёт,
И подменять мораль  великий мастер.

Он не спешит, меняя по чуть-чуть:
Находит оправдания порокам…
И всё, что было пошлым до него,
Естественным уж стало ненароком.

Стакан меняет медленно людей,
Всё лучшее меняя в сердце срамом.
Стакан меня оставил без друзей -
Друзья мне изменили со стаканом…
09.02.2015


Рецензии