Конец стиха

В дебрях окна догорает лучина.
Мрачная тень выползает на ставню.
Кончен полёт. Неизвестна причина.
Лучшее время в сём доме оставлю.

Вымету сор, перемою посуду,
Гроздья тенёт намотаю на веник,
Сяду в такси и уеду отсюда
В новую жизнь – в трудовой понедельник.

Пусть там шуруют голодные мыши,
Шастает клоп и сквозняк куролесит.
Я не вернусь. Я уехал. Я вышел.
В дом без креста, даже вор не полезет.

2013г.


Рецензии
Евгений, очень хорошо написанные строки. Удачи. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   15.02.2015 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий на добром слове.

Евгений Парамонов 2   16.02.2015 05:45   Заявить о нарушении