Не грусти, старина

Не грусти, старина...
Все мы мечены роком
Грустью зорней червленые,
Тихой правдой над миром кружа...
Есть у нас и весна,
И, конечно, дороги
Ослепительно темные
С вызывающей темой: душа.


Нам с тобой в этот крах -
Бездны взращивать семя
И бессонными воями
Разливать по созвездьям зарю,
И в больных головах
Околачивать время
Не сроками, не войнами,
А неска'занным людям: люблю.


Есть у нас тишина
Мимолетных видений
И бальзамы - не на' душу
В кабинетах врачей и вельмож.
Не гони, седина,
Свет - лишь сон преломлений
И печальный, и радужный,
Оттого и похожий на ложь.


Нам с тобой сто дорог
К не последнему дому
Единить лунной поступью
В зазеркалье слепящих огней.
Не грусти, старый друг,
Всё у нас по земному,
По-людски и по взрослому,
И по божьей едва ли вине.


Пусть дорога темна.
Пропадать нам не ново
Вне пространства и времени
В вещем поиске снов для страны.
Жизнь не так уж дурна,
Чтоб просить о ней снова
И слагать чуть помедленней
В зори тихие тени листвы.


Есть у нас и страна,
И в стране той дороги,
Белым сном утомленные
В зимних грезах холодной звезды.
Не грусти, старина,
Все мы мечены роком
В бездорожье крещенные
Вертикалями грешной весны.


 = 2015 =


Рецензии