слепец

... посох подобрав, свою котомку,
в небо вперив полые глазницы, -
двери в небо, всё земное скомкав,
ищет,
след ощупывая тонкий,
чтоб идти по следу за Возницей, -
истины возжаждал,
изумленья,
у которой нет конца и края,
он готов ползти,
хоть на коленях,

он готов платить за искупленье, -
Он, - его, -
его пускай карает, -
одного, -
за всё людское племя, -

на Руси такое, - спокон веку, -
многолики все молитвы, - пламя! -

помыслами лечат, не словами! -

пол-Земли духовные калеки...

так и бродит он по белу свету,
длани над Землёю простирая,
форму Мира отливая, -
слепок
будет, -
потому, что люди –

слепы, -

кто-то должен
знать
границы
рая.

09.02.15


Рецензии
Это понравилось.
С уважением.

Ле Мур   23.02.2015 02:10     Заявить о нарушении
... так оно и есть...монастыри - колодцы с чистейшей водой... а вокруг экологическая катастрофа... ((((

Николай Сыромятников   23.02.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.