Что устаёт в нас - душа или тело...

Что устаёт в нас - душа или тело,
Или таёное что-то, незримое,
Перводыхания ток,
Неделимое.
Что устаёт в нас
неопалимое.

Только придёт ощущенье полёта,
Только вдохнёшь душой красоту,
Пресс с ниоткуда непрошенным гнётом
Давит как тягло и тянет ко дну.

Пропасти бездны в момент разверзаются,
Гибель сулят тебе неотвратную,
Вдруг с ниоткуда потоком вздымается
Сила красивая, дерзкая, статная.

И не понять нам той тайны загадки,
Может не мы, а другой устаёт,
Чтобы нам не было приторно сладко,
Как булемии души нашей гнёт.

Что устаёт в нас - душа или тело,
Или таёное что-то, незримое,
Перводыхания ток,
Неделимое.
Что устаёт в нас
неопалимое.
/Альбатрос/


Рецензии