Мысли, как птицы!

Мысли в голове, словно птицы
Непостоянны, легки.
А вон там, видишь, синица -
Любовные пустяки!

А там ты заметил сороку?!
Обиды в себе таит.
Возьмет, полетает немного
И долго на ветке сидит.

А в самых дальних потемках,
Филина слышен крик.
Он пугает во мне ребенка,
Ведь страх у него велик.

А там вон воробушек, видишь,
Прячется в уголке,
Его ты вряд ли услышишь,
В таком-то большом бардаке
Это мечты и тайны!
Он самый незаметный из всех.
Скажу ему: « er ist nur meinе»,
Ведь он еще и успех.

Птиц в голове слишком много,
Очень шумны порой.
Но судить их нельзя так строго,
Они всегда остаются собой.

Есть эти птицы в каждом,
Задумайся на чуток.
Ведь слышишь ты с каждым годом,
Всё громче их голосок.

Только внимательно слушай,
Как мысли поют тебе.
Если не услышишь, плохое не думай,
Просто птички уснули в гнезде.

Думай о хорошем почаще,
Им свет очень важен, поверь!
И будет их пение слаще!
Секрет мой ты знаешь, теперь.


Рецензии