Радуга над Оболонью

Сегодня дождь шумел по Оболони.
Он серым облаком спешил в мое окно.
Вдруг солнышко пробилось, рассупонил
Дождь радугу, вплетал чрез решето.

Сквозь решето дождя светилось много радуг,
Казалось, была радуга одна.
Вдруг дождь завис, как будто он не падал,
Раздался звук. Гитарная струна

Пронзила душу.  Дождь бежал вприпрыжку,
То заиграл нежданно мой сосед.
Подумал я, что с музыкой – уж слишком,
Но радуги сиял вверху портрет.


Рецензии