Хорошо и плохо

- Ну почему нельзя лишь "хорошо"?
Зачем бывает часто  "плохо"?
Спросил, почёсывая длинный чуб,
отца сыночек-кроха.

Газету папа отложил,
ведь воспитанье сына - очень важно!
Глаза свои уставил в потолок
и принялся  глаголить он вальяжно:

Что значит "хорошо",сынок?
Оно б, наверно, каждому хотелось,
чтобы  сами спорились дела,
чтоб всё само собой  вертелось...

Но если вечно  будет "хорошо"
а худшего мы даже не познаем ...
Ну с чем сравнить? Всегда одно и то ж...
Мы, думаю, все очень заскучаем!

Коль не узнаешь никогда что значит "плохо",
то и "хорошему" уже не будешь рад.
Представь, что ты бы целую неделю
кушал только  шоколад!

Малыш ушел, ответ ему понятен.
А папа долго размышлял ещё -
А впрямь, зачем бывает часто "плохо"?
Ну почему нельзя лишь "хорошо"?


Рецензии