Ещё не начался Новый год
По китайскому гороскопу,
Убегающий дивный сон
Из витых колонн и сомнений,
Будто чудо свершилось уже,
В общепринятом смысле,
Как ценность:
Яркий свет для тепла на земле,
Как души отраженье.
Официантка у столика в белом,
Новый год ещё не наступил,
За окном механизмом часы,
Как оркестр для игры,
И куранты сбиты влево,
Так восточный причудлив мотив:
Новый год ещё не наступил.
Миловидностью детской чарует
Отклоненье системы в тот мир,
Где душа ждёт всегда перемены.
Свидетельство о публикации №115020910479