Ты Божий раб!
Но Богу нет нужды.
Его моря, поля, луга.
Что можешь сделать ты?
Служения ума и рук
Ему совсем не нужно,
Что сделаешь ты друг,
Творя Ему наружно?
Если любви ты не имеешь,
Что пользы в этом,
Дела, которые затеешь-
Как день без света.
Хотя бы реки вспять
Ты повернул в угоду,
Но не оценит Он на пять
За эту только воду.
Лесов зеленых уборы
Рассадишь по местам.
И даже передвинешь горы.
Но кто ты здесь и там?
Песчинка малой точкой
среди песков лежит,
Не буква и не строчка,
Коль день не так прожит.
Слова ли вознесешь Ему,
Дворцы добра построишь,
Дав место пылу своему,
Но без любви что стоишь?
Или имение раздашь
Для нищих и убогих.
Ему не нужен этот стаж,
Он без любви для многих.
И даже тело не жалея
Предашь совсем огню.
Не станешь чище и белее,
К последнему ты дню.
Вот норма жизни идеал-
Любовь да милосердие.
Кому такое ты давал,
Ведь ты Христа наследие.
С небес сходящая любовь,
Делам придаст заслугу.
Так окажи такую вновь,
Как Иисус врагу и другу!
Свидетельство о публикации №115020910464
Действительно,без любви мы только "медь звенящая".
Божиих Вам благословений на христианском,узком пути!
Иван Супрунович 26.03.2016 20:56 Заявить о нарушении