Мы гадаем на кофейной гуще
Кто там?
Тянется по облакам след
Волны,
Как будто пункты, полустанки
И вокзал полон. Все торопятся.
В руках кого-то солнце.
Что это за знак?
Это ангел?
В глазах ангела слеза?
Чрезвычайно упрощённы
Те черты на белом дне
Замутнённого фарфора.
В турке кофе подгорел,
Вот откуда та слеза.
Вот откуда очень много
Рельсов, стен, больших пилястр,
И направленный рисунок
Сверху вниз,
На самый край.
Научи меня гадать.
Пусть парящая походка,
Развевающийся плащ
Впечатление паренья
На мгновение создаст,
Волны белые развеет,
Ангел солнце принесёт
В своих огненных руках.
Свидетельство о публикации №115020910399