Не сотворю себе кумира

Ах! Бывает трудною дорога, -
Не прорваться светлому лучу...
Если хочешь, - помолюсь я Богу,
Если хочешь, - просто помолчу.

Но, не сотворю себе кумира, -
Заповедь я эту сохраню.
Я - всего лишь странник в этом Мире,
Но, себя я в этом не виню.

Нет греха, но нет и покаянья, -
Это я понять по жизни смог.
За свои надежды и желанья
Я лишь отвечаю, а не Бог.

Пусть не буду в царстве поднебесном, -
В гороскопе я - лишь Козерог...
Но, не смог я в жизни быть без песни,
Жить я без поэзии не смог.


Рецензии
Борис, очень хорошо!
"Но, не сотворю себе кумира"
есть выражение ещё строже: "Не сотвори из себя кумира",
как наши ПОП звёзды.
И хорош финал: "Жить я без поэзии не смог"
Спасибо!

Николай Решетнёв   09.02.2015 23:29     Заявить о нарушении