Проклятье дикаря

Не проклинай свою эпоху-
на каждый век свой катаклизм,
но видно мы молились плохо,
что вездесущим стал цинизм.

С улыбкой в стиле иезуитов,
с снобистским гонором всезнайки
под ярким светом пресс-софитов
за кафедрой иль на лужайке.

Без страха в лжи быть уличённым,
жонглируют осатанело,
вот в воздух шар взлетает черный-
внизу же ловят его белым.

Лишь осуждать- не много толку,
швырять слова я здесь не буду,
а как дикарь возьму иголку
и совершу обряды вуду.

Молитвы смолкли, стихли звоны
лишь ритм там-тамов колдунов,
титан подземный..........,
яви ужасный гнев богов.
         * * * * *
Когда ж мой прах падёт во мраке,
грешнОй душе найдут обитель,
а дух с развалин Нагасаки
мне звание даст-"почётный житель".


Рецензии