Когда зима как время года

Не призывай последний день,
Но помни о нём хотя бы на словах,
Не позволительно не то,
Что мы с тобою придумали
Неизменяемую страсть,
В любви, пожалуй, изменяема часть речи,
Пока не обновится весь ландшафт:
Пройти дожди должны под вечер,
Не глядя, что ещё февраль.
Отсутствуют там датировки.
Наверно, всё же чувства –
Это интервал во времени,
Как музыка,
Когда различной интенсивности душевной
Нажим на прошлое и на текущий факт.
Смотри в глаза мои сегодня
И говори, как говоришь сейчас.
Ничто уже не повторится,
Всё в жизни только раз.
Правдивость безусловна,
Ей не к лицу последние слова.
Допустим - ладно - пусть, что
Именно сегодня нам эта встреча
Не нужна.
Но только как тебе сказать,
Счастливчик ты!
Ведь нужно мне совсем немного,
Наверное, всего лишь взгляд,
О слове о твоём я не могу мечтать,
Когда оно всецело в сердце только
Может ютиться, процветать!
Оттуда, будто птица летит,
И не поймать.
Категоричность? что ж, возможно
И такое, но, знаешь, не сейчас,
Когда зима как время года.
Не приходи, пусть я напрасно
Буду ждать тебя.
У серого небесного покрова
Есть маленький клочок
И для меня.
Не призывай последний день,
Но помни о нём хотя бы на словах.
О встрече не прошу я никогда,
Не надо мне и безобидного питья,
Которое в кафе, как знак,
Но только почему-то переварен кофе,
И не заварен чай,
Как будто мы живём в пределах
Той каморки, где греческий оракул
Объяснял зачем и как готовится
Напиток любви, и пьют ли его боги.
Пусть лучше будет крепкий чай,
Чем тот божественный напиток,
Который не для нас.
О встрече не прошу,
Но если ты пойдёшь,
То загляни сюда,
Где я готова вечно ждать тебя.


Рецензии