Что мир - порог

Открыт бар.
Бармен коктейль наливает.
Кури – не кури, можно выпить абсент,
Можно виски, а можно коньяк ведь.
Я прошу тебя, не кури,
Против воли просьб не бывает.
Я заметила: переживаешь.
Удивительным образом лучше
Спроси,
Что меня вдохновляет?
Да не всё ли равно! когда в пользу
Вины ударение голос меняет!
Никогда не давай обещаний.
Никого никогда не вини.
Я невольно не полагаю,
Что абсент нельзя заменить,
Что налито в моём стакане,
То мне, конечно, и пить.
Не жалей, не смотри на часы,
Стрелки те о последнем часе,
А не о том, что было в Илиаде.
Мы выросли без пониманья,
Что был на свете Прометей!
Что приговор выносят боги,
Что истинная дружба,
Как любовь, все испытания выносит.
Поверь, лишь рассуждая познаём,
Лишь сердце проливает слово,
А воду льёт холодный или тёплый дождь.
Не сочиняй, почувствуй, как душа поёт.
Пусть и не всякий понимает,
Какое право ей дано,
Доказывать потенциально,
Что мир - порог,
И лишь добро и зло нас разделяет.
А мы войти хотим,
Куда? Вопрос!
Порой войти хотим, минуя гавань,
Причал, аэропорт, когда граница
Между нами не писаный закон,
Природный зов точней, он
Соучастник.
Огонь похитил Прометей коварный!
Тем временем, когда жизнь за плечами,
Загадочна судьба:
Берёшься вдруг обтачивать
Природный камень, чтобы построить дом.
А я пою и не тебе, не Вам,
Не о тебе, и не о Вас,
Согласно правилам искусства,
Пою о том, что тщетна мудрость,
Когда наш путь с тобой совпал,
Кто не любил, пускай полюбит.


Рецензии