семь писем

когда нас с тобой, выцветших, обезцеленных,
начнут искать в закоулках других миров,
я тебя попрошу простить меня, и бесценных
прислать мне на память шесть писем на семь номеров.

в первом кратенько опиши мне всю сложность выбора,
разрешаю тебе оправдывать твою ложь.
в первом мне расскажи, как наш город снегом засыпало,
и о том, какая ночами бьёт тебя дрожь.

во втором будь спокойней и тише, не кричи впустую.
стройным почерком опиши как тебе хорошо.
буквы пулями мне выстреливай вхолостую,
и "забудь" написать свой адрес чтоб тебя не нашёл.

в третьем чуть-чуть посмейся и поиграйся,
можешь посетовать на ещё один "не-ответ".
в четвёртом прошу, поискренней улыбайся,
и расскажи, какой над Москвой рассвет.

в пятом срывайся с петель, сияй от счастья,
слившись с Невой, рассказывай о мостах.
в шестом расскажи мне о птицах, свободе и сласти
быть там, где так долго блуждала в снах.

в седьмой же конверт положи снежно-белый листик,
без букв, без слов, без образов....без якорей.
он будет пуст, как сотни листочков-мыслей
которые не коснулись руки моей.


Рецензии