Да ладно...

               
            

               Чтобы подать брёвна на пилорамы с воды Белого моря
                их кошели огораживают бонами,(не по нашему - плотами).
               Мы учились плавать на глубине. Держали плавающего
               за солдатский ремень одетый на пояс и водили того ,кот орый в
               воде, вдоль бона или плота. Я проплыл первых три метра.
                Возвращаясь домой, хотел столкнуть пса своего в воду и вот.       
          Мне семь лет. Я тону. Я не понимаю этого. Я не успеваю сообразить...
          Нет опоры ни рукам, ни ногам.Руки поднимать из воды нет сил. Плоты
          удаляются, заваливаюсь на спину.            
          Я не успе...ва...ю ма.. вижу себя идущим вниз... (почему идущим?
          Падающим вниз ногами). Черезводу вижунебо, рвусьнаверх, не успе...
          вижулинейкупацановпоказывающхплытькним...ва... ма...ужаса смерти нет,
          отчаянное биение всего существа... через воду вижу желтеющее всё
          гуще небо. Глаза открыты , вижу нырнувшего , хватаюсь- выскальзывает
          Не успева...ва..ма... (кто висел из последних сил на перекладине
          понимал  не преодолимую тягу земли и срывался)...
                Внезапное возвращение в сознание, колено, вода из лёгких
                с разрывающим глотку рёвом. Всё, встаю на ноги.Где собака?
                Бегу дрожащий домой. Тётка наливает горячий
                сладкий чай с водкой (как она говорила -пунтик).
                Мне тепло. Я герой. Я жду с работы
                маму...
                Спас меня старший парень, перебежавший по брёвнам ( метров
                семьдесят)Я ходил по научению мамы благодарить его. Он
                сказал - да ладно. Да ладно, сказанное старшим
                младшему на равных, звучит  Ангельски...иначе как бы
                он ко мне прилетел.
         


Рецензии