Сегодня вечером мы пили пиво
Где в венчике нектар, медовая река,
Где соком полон хмель любви,
И мёд там красный – гречихи спелой цвет.
Тут совпадает след:
От улицы Советской до стен Кремля
По снегу белому.
Нам суждено, о чём мечтали.
Мы встретились.
Мы пиво пьём, не торопясь,
Оттягивая время. Сидим
У фортепиано меж дверей,
За столиком, в углу.
И я не знаю ничего про совпадения,
Особенно, когда глаз с глазом
не в ладу.
Когда не спится ночью.
И, я не знаю, почему
Зелёно-жёлтой медью век мой
В масштабе мистики души.
Под снегом
Медный всадник визитной карточкой
С табличкой: отвори все двери,
Здесь медленно река бежит.
Не спится мне.
Здесь медная посуда в шкафу дубовом.
И пушки из того же льют
Испокон века на Демидовских заводах.
Метаморфозой вырвана страница,
И я заметила, не тороплюсь, хотя
Перо в чернилах.
А за окном метель.
И как-то чувство жизни неосязаемо,
И вылить его в медь нельзя ведь.
Сегодня вечером мы пили пиво,
Я помню все движенья твоих рук,
И удивительно, для прочной связи
Довольно лишь прикосновенья вдруг.
Усилия не максимальны,
И, кажется, ушли ко дну,
Об этом пишут, говорят, романы –
Два сердца, как единый стук,
И прочее, о чём мы там лишь и узнаем.
Там проницательность гуляет, но, помни, что
Её легко спугнуть.
Пойдём туда, на те пивные вари,
Где в венчике нектар, медовая река,
Где соком полон хмель любви,
И вкус лимонной мяты в бокале.
Взглядом первым мы с тобой
обручены,
Наверное, такого не бывает,
Поэтому в романе тысяча страниц,
Одной страницы не хватает,
О том, как пили пиво мы,
В каком конкретно баре.
Свидетельство о публикации №115020910225