Пёс
Пёс меланжевой окраски,
Пёс дворовый, пёс обычный,
На цепи сидеть привычный,
Пёс сердитый, пёс гавкучий,
Прогонять чужих приучен,
Защищать готовый близких
Просто так, не за сосиску.
И усталости на зная,
Дом и дворик охранял он
Невзирая на погоду.
Пёс - охранник от природы.
Как-то крепкий был мороз,
Простудился бедный пёс
(Холод в январе - не шутка!),
Мёрзнет он в собачьей будке:
Хвост озяб, застыли уши,
Пёс продрогший хочет кушать.
"Пёс не гавкает - вот странно" -
Призадумался хозяин -
"Что случилось с кобелём,
Он не охраняет дом?"
Вышел, в будку посмотрел:
"Бедный пёсик заболел!"
У хозяина есть сердце,
На ночь в дом позвал погреться.
Пёс лежит у батареи,
Хвост, бока и уши греет.
Дал ему хозяин кость,
Пёс сегодня в доме гость.
Свидетельство о публикации №115020910167
Браво!!!
Наталья Загородняя -Гайдай 24.03.2020 08:41 Заявить о нарушении