Россыпь звёзд для мечтаний
В зимнем вечере тусклых огней,
Превращаются в чудные блики...
Погружусь я в мечтания с ней.
Россыпь пышная холодом дышит,
У огня отогрею мечту.
Лунный свет очертил контур крыши,
Он подхватит мечту налету.
Гложет грусть и печаль расставанья,
Вдруг поманит меня тихий лес.
Сгинет ночь, я пройдусь утром ранним,
В полотне белоснежном он весь.
А лучи, прошивая сосёнки,
В полотно упадут, будет тень.
В платьях тёмно-зелёных девчонки
Встрепенутся под солнцем на день.
Солнце спряталось. Звёзды, как россыпь...
Мне уютно, тепло у огня.
Буду ждать, когда в утренних росах
Голос чувств вновь поманит меня.
Свидетельство о публикации №115020910159
Юрий Почитаев 25.02.2017 19:03 Заявить о нарушении
С уважением Ольга Хейлик
Ольга Хейлик 10.03.2017 07:53 Заявить о нарушении