Жёнам офицеров спецназа

Всю ночь опять сегодня снег кружился
Дороги укрывая и дома
Тебе опять любимый твой приснился
И первая счастливая весна

Сейчас он далеко, где канонада
Где льется кровь, за Родину рекой
И одного тебе от жизни надо
Чтоб возвратился он домой живой

Профессию он выбирал мужскую
Страны элита ВДВ спецназ
Не захотел иметь судьбу иную
Любой готов он выполнить приказ

Ты знаешь что тебя он сильно любит
И молишься чтоб он остался жив
Считаешь дни, когда же встреча будет
Но время шаг увы, не тороплив

Во сне его опять в уста целуешь
И он тебя так нежно и легко
К связисткам ты опять его ревнуешь
Хотя они от боя далеко

Уже так много орденов на форме
Да и ранений всех не перечесть
Но он считает что здоровье в норме
И очень ценит офицера честь

Ты много раз уйти его просила
Туда, где пули в небе не свистят
Где не копают для друзей могилы
И нет дороги в тот смертельный ад

Но он тебе ответил очень просто
Пока защита Родине нужна
Врага прогоним с нашего погоста
Пойми меня, любимая жена!

А сколько тех ночей уж пролетело
Разлуки нескончаемы порой
Ты веришь в мужа боевое дело
И тех клянешь, кто с ним вступает в бой

Незрима их тяжелая работа
Они не спят, чтоб ночью спали мы
Спасают от бандитов вновь кого то
Всегда присяге Родине верны

Спасибо жёнам тем что ждать умеют
И прячут от детей крупинки слез
Они в бою мужчин сердцами греют
Храня любовь надёжно и всерьёз!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Нравятся твои стихи, Юра.
Они у тебя все такие жизненные.
С уважением

Светлая Волна   12.02.2015 18:25     Заявить о нарушении
Тоня,привет!Спасибо что заглянула.Он там,ну ты понимаешь где.Не могу написать.Там где нужен.Разговаривал с его любимой,понимаю её,написал.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   12.02.2015 20:13   Заявить о нарушении