Голгофская любовь!

Если не очень желаю
Ближнему милость явить,
Значит совсем не знаю
Я о Голгофской любви.

Если же вместо золота
Медью натертой кривил,
Не знаю горнила и молота-
Этой Голгофской любви.

Если весь занят собой,
Мыслями всюду обвит,
Значит слепой и немой
Я для Голгофской любви.

Если Христа заменяю,
Мудрого сделавши вид,
Значит совсем не знаю
Я о Голгофской любви.

Если грехи,недостатки,
Люблю обсуждать других,
Не знаю Голгофы краткий
Любви наивысшей штрих.

Бог мой, зажги огонь,
Терния сердца сруби,
Твердыню разрушь, и бронь,
Место очисть для любви.

Знаю обязан платить,
Богатство вменяя в прах.
Дай мне Голгофы нить.
Любовь побеждает страх.

Всех любит она и везде.
Сын Божий, прошу, Равви,
Введи, удержи на кресте-
Этой Голгофской любви.

 
 


Рецензии
Доброго дня,Юрий!
Не ошибусь,если скажу,что мы все испытываем недостаток этой полноты
Божьей любви в себе.Наверно потому,что не способны до конца отвергнуть
притязания плоти,еще даем место дьяволу...
Как это важно-видеть себя в истинном свете и просить избавления у Господа.Только узкий путь высок,только с него четко виден горизонт...
Мне по сердцу Ваши стихи,Юрий!
Мир Ваше дому!

Иван Супрунович   28.03.2016 07:50     Заявить о нарушении