Дорога

Вот мостим себе дорогу,
Сил потрачено уж много.
  Чем мостим вот не поймём!
  Но мостим,по ней идём.
Сколько шишек мы набьём,
Сколь невзгод переживём.
  Ну так чем же всёж мостить?
  Чтобы шишек не набить,
Взяться нужно ведь за ум,
Нельзя строить наобум.
  И дорога ровной станет,
  На свои места всё встанет.
Разум это говорит-
Вот что мудрость сотворит.
  И мудреем,жизнь заставит,
  На путь истинный наставит.


Рецензии